News in Saalbach Hinterglemm

Buchen Anfragen

Glühwein & Punsch für daheim

Es ist weihnachtlich geworden im und rund ums Hotel Salzburg! Das Dorf ist liebevoll beleuchtet und Frau Holle hat schon einige Male in diesem Jahr kräftig ihre Betten geschüttelt. Eine herrliche Zeit! Findet auch Gastgeberin Barbara Kees. Sie nennt unter anderem die moderne Hotelbar ihr Reich und liebt es, Menschen mit allerlei Köstlichkeiten zu verwöhnen. Saisonal und regional – sie achtet natürlich auf die Herkunft der verwendeten Zutaten und wählt die edlen Tropfen persönlich aus. Im heutigen Blogartikel verrät sie zwei besondere Rezepte – Glühwein und Punsch à la Salzburg. Seeeeehr zu empfehlen!

 

Ein himmlischer Adventpunsch

Weihnachtsliebhaber aufgepasst! Wer den Duft nach Advent mag, der wird diesen Punsch lieben! So einfach geht’s:

Zutaten für einen Topf voller Punsch:

  • 1 l Wasser
  • 4 Blutorangen-Teebeutel
  • 3 Orangen
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 5 Gewürznelken
  • 3 Sternanis

So einfach gelingt die Zubereitung:

Das Wasser aufkochen lassen, die Teebeutel einhängen und 8 Minuten lang ziehen lassen.
Die Orangen in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Anschließend Orangensaft, Nelken und Sternanis hinzufügen.
Nun mit Honig süßen und heiß servieren.

Herrlich!

 mulled claret 3834559 1280   cookies 2991174 1280

 

 

 

 

 

 

Glühwein à la Babsi

Zutaten:

  • 3 Zimtstangen
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 6 Gewürznelken
  • 1 l guter Rotwein
  • 4 EL Kristallzucker
  • Orangenscheiben, Sternanis und Zimtstangen als Dekoration

Früher wurden für Glühwein minderwertige Weine verwendet und diese dann geschmacklich mit Gewürzen überdeckt. Gastgeberin Barbara – oder Babsi, wie sie viele Freunde und Stammgäste nennen – empfiehlt, unbedingt einen guten Wein zu verwenden. Probiert es aus – ihr werdet begeistert sein!

Und so geht’s:

Den Rotwein mit den Gewürzen, dem Zucker und den geriebenen Schalen der Zitrone und den Orangen zugedeckt erwärmen (nicht kochen).
Den Glühwein anschließend eine Stunde ziehen lassen und danach durch ein Sieb gießen.
Vor dem Servieren nochmals erwärmen und mit Orangenscheiben, Sternanis und Zimtstangen dekorieren.

Denkt gerne an euren nächsten Winterurlaub im Hotel Salzburg, wenn ihr die köstlichen Heißgetränke gemeinsam schlürft. Wir haben natürlich wieder die besten Angebote zu tollen Preisen für euch zusammengefasst.

Bis bald in Saalbach!

Mountains