News in Saalbach Hinterglemm

Buchen Anfragen

Die Heurigenstube vom Hotel Salzburg im Herzen von Hinterglemm überzeugt mit alpiner Gemütlichkeit und erfrischender Moderne. Das tolle Raumkonzept und die österreichische Gastfreundschaft schaffen den perfekten Rahmen für feine Schmankerln aus der Region und beste Köstlichkeiten aus der nationalen und internationalen Küche. Im Sommer lädt die bezaubernde Sonnenterrasse zu genussvollen Geschmackserlebnissen an der frischen Luft ein. Wir verwöhnen unsere Gäste mit gesunden Snacks, himmlischen Desserts und köstlichen Drinks!

Die Speisekarte in der Heurigenstube in HinterglemM

 

Hier geht's
zur Speisekarte

 

Nutzen Sie unser „Happy-Family-Angebot“ – zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr schlemmen Kids zum halben Preis!

 

Tischreservierung & Take-away

 

Sie können Ihren Lieblingstisch ganz einfach online oder telefonisch unter +43 6541 634558 reservieren.

Außerdem gibt’s unsere Speisen alle auch zum Mitnehmen. Gerne besprechen wir die individuelle Abholzeit persönlich und zaubern tolle Gerichte zum Daheim genießen.

 

Unser Tipp – die beliebten Ripperl!

 

Seit knapp 30 Jahren gelten die gegrillten Ripperl mit Ofenkartoffel und feiner Sauerrahmsoße bei Einheimischen und Gästen als echte Klassiker! Das überlieferte Familienrezept schmeckt großen und kleinen Genießern – und gilt als krönender Abschluss eines perfekten Tages!

 

 reiteralm

 

 

So schmeckt ein Urlaub in den Bergen

 

Umliegende Bergbauern liefern köstliche Produkte und betreiben eine Form der Landwirtschaft, die auf den natürlichen Abläufen der alpinen Umgebung basiert. Die Tiere verbringen die Sommer auf saftigen Almwiesen und die Bauern verstehen ihr Handwerk exzellent. Würziger Almkäse, frische Butter, köstliche Buttermilch, Speck, Brot und himmlische Süßspeisen prägen einen Urlaub im Salzburger Land kulinarisch. Auch wir setzen auf Regionalität, Frische und Saisonalität bei der Wahl der verwendeten Lebensmittel. Fleisch, Obst, Gemüse und Milchprodukte stammen aus Österreich, Wein aus den besten Anbaugebieten der Welt. Eine Verantwortung und ein Gefühl für unsere Heimat, die man schmeckt. Zu guter Letzt verraten wir Ihnen unser Rezept für die „Wachauer Marillenpalatschinken“ auf unserer Karte. Lassen Sie es sich schmecken!

 

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 0,5 l Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

 

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Falls der Teig zu dick ist, mit etwas Sodawasser verdünnen.

2. Das Öl in eine Pfanne geben und einen Schöpfer Teig hinzufügen, dünn ausschwenken und goldbraun backen.

3. Anschließend werden die Palatschinken mit köstlichem Röster aus Wachauer Marillen bestrichen und mit Schokoladensoße und Schlagobers garniert.

 

Herrlich!

 

Mountains