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Ein Rezept aus dem Hotel Salzburg

Wer uns kennt, der weiß, welch großen Wert wir auf höchste Qualität in allen Bereichen legen. Neben den neu gestalteten Zimmern, dem beliebten Wellness-Angebot und den lässigen Extras gibt’s im Hotel Salzburg und in der Heurigenstube ein tolles Kulinarik-Angebot. Traditionelle Rezepte aus der Region, erfrischende Neuheiten aus der nationalen und internationalen Küche und leckere Klassiker sorgen bei uns und unseren Gästen für puren Genuss im Winterurlaub. Heute nutzen wir die Zeit, ein Rezept mit euch zu teilen, das wir alle sehr schätzen. Es gibt:

ein köstliches Alm-Käse-Kräuterbrot,

das perfekt zur Jause oder zu Eintöpfen gereicht werden kann. Im Sommer als perfekte Grill-Beilage und im Winter zu wärmenden Gerichten schmeckts der ganzen Familie super gut!

 

Die Zutaten:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Fenchel
  • 3/8 l lauwarme Milch
  • 60 g Öl
  • Kräuter eurer Wahl – zum Beispiel: jeweils eine Hand voll gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch, etwas Kerbel, etwas Liebstöckel und Kresse. (Am besten, ihr nutzt die Sommermonate und friert euch die frischen Kräuter aus dem Garten klein gehackt ein.)
  • ein Stück würziger Almkäse (ca. 300 g)

 

Zubereitung:

Die Mehle in einer großen Schüssel vermischen, die Gewürze und das Öl hinzufügen und die Hefe einbröseln. Anschließend die Kräuter hinzugeben und einen Teig kneten. Nun zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend einen runden Laib formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 190° C vorheizen, das Brot mit der Milch bestreichen und im Ofen für ca. 45 Minuten backen lassen.

 

reiteralm

 

Nachdem das Brot durchgebacken ist (Klopfprobe – klingt es auf der Unterseite hohl, ist es fertig), abkühlen lassen. Nun wird die Kruste des Brotes rautenförmig eingeschnitten und der Käse in ca. ein mal zwei cm große Stücke geschnitten. Diese Käsestücke werden anschließend in die Einschnitte auf der Kruste gesteckt. Kurz vor dem Essen wird das Brot nochmals bei 180° C für einige Minuten in den Backofen geschoben. Sobald der Käse geschmolzen ist, wird das Brot herausgeholt. Etwas abkühlen lassen & warm servieren. Schmeckt herrlich!

 

Das Wer sich dann doch lieber bekochen lassen will, der findet in unserer Heurigenstube herrlich leckere Schmankerl und beliebte Gerichte. Gerne könnt ihr schon vorab in unserer Speisekarte schmökern. Wir freuen uns auf euch!

  

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